保育園給食レシピ✨ほんのり塩味のにんじんごはん レシピ・作り方
材料(大人2〜3人分)
- 米
- 2合
- 人参
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 塩(粗塩がおすすめ)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・にんじんは皮ごとよく洗い、皮付きのまますりおろす
・お米をといでおく
-
- 2
- 炊飯器にお米と、塩、酒を入れて軽く混ぜて、2合の線まで水を入れる。すりおろした人参とオリーブオイルを入れていつも通り炊く。
-
- 3
-
- 炊き上がり✨
よく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ◎
きっかけ
自然の色で見た目もきれいなごはんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません