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保育園給食レシピ✨ほんのり塩味のにんじんごはん レシピ・作り方

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hina3190
皮ごとすりおろした人参を一緒に炊いたにんじんごはん。栄養満点✨甘みも感じられて小さな子にも人気なメニューです。

材料(大人2〜3人分)

2合
人参
100g
大さじ1
塩(粗塩がおすすめ)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ・にんじんは皮ごとよく洗い、皮付きのまますりおろす
    ・お米をといでおく
  2. 2
    炊飯器にお米と、塩、酒を入れて軽く混ぜて、2合の線まで水を入れる。すりおろした人参とオリーブオイルを入れていつも通り炊く。
  3. 3
    炊き上がり✨
    よく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ◎

きっかけ

自然の色で見た目もきれいなごはんを作りました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

hina3190 こども向けの安心ごはん&おやつと お酒大好きな自分のためのおつまみを日々考えています♪ 5歳&1歳の男の子ママ ◎現役 保育園給食調理師 ◎食育アドバイザー  上級食育アドバイザー資格 所持 偏食息子を5年育て、楽しく食べるのが一番の栄養!と考えているので 添加物はゆるーくときどき気にかけている、そんなレシピたち^^

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