【離乳食】鮭おかゆ レシピ・作り方

【離乳食】鮭おかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
鮭入りのおかゆで、パクパク食べてくれること間違いなしです!

材料(1人分)

  • 全粥 50g
  • 茹でたもので10g

作り方

  1. 1 全粥を作る(ごはん:水=1:2で15分程煮込む)
    (★事前に作り冷凍したものがあれば便利)
  2. 2 鮭は茹でて骨や皮を取り、ほぐす
    (必要に応じて包丁で細かく刻む)
  3. 3 1に2を入れ混ぜれば完成

きっかけ

離乳食の種類を増やしたくて。

おいしくなるコツ

鮭は塩鮭ではなく生の鮭を使用してください。 お粥や鮭を茹でたものを冷凍する場合は、2週間以内に使い切ってください。

  • レシピID:1770029448
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)鮭全般おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る