【離乳食】鮭おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粥 50g
- 鮭 茹でたもので10g
作り方
-
1
全粥を作る(ごはん:水=1:2で15分程煮込む)
(★事前に作り冷凍したものがあれば便利) -
2
鮭は茹でて骨や皮を取り、ほぐす
(必要に応じて包丁で細かく刻む) - 3 1に2を入れ混ぜれば完成
きっかけ
離乳食の種類を増やしたくて。
おいしくなるコツ
鮭は塩鮭ではなく生の鮭を使用してください。 お粥や鮭を茹でたものを冷凍する場合は、2週間以内に使い切ってください。
- レシピID:1770029448
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません