バター、牛乳無し◎抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで泡立てます。
- 2 サラダ油を加えさらに混ぜます。
- 3 薄力粉と抹茶をふるい入れゴムべらでさっくり混ぜます。
- 4 型に入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。焼きはじめ10分くらいで切れ込みを入れてください。
きっかけ
バターを使わずに作ってみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
分離しないようにサラダ油を入れたらしっかり混ぜてください。型は18cmパウンド型を使っています。
- レシピID:1770029381
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さめ2021/09/12 15:09クッキーのようなさっくりた外側がいい感じですね。美味しく仕上がりました。ありがとうございました。