歯が生えてきたら♪きなこおふラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き麩
- 20g
- 無塩バター
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋かフライパンにバターと砂糖を入れて火にかける。
-
- 2
- 溶けたら焼き麩を入れて全体に絡ませてきな粉をまぶして
180℃のオーブンで焦げないように様子を見ながら3〜5分焼いて完成♪
-
- 3
- ☆オーブントースターで1〜2分焼いてもOKです☆
おいしくなるコツ
サクサク食感が大人気です♪
きっかけ
0〜5歳まで、みんなで一緒に食べれるおやつを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保育園での定番おやつです^^