アプリで広告非表示を体験しよう

お箸が止まらない☆大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
大根に、塩昆布とだしの素、少量の塩を揉み込むだけの簡単浅漬けレシピです♪
いくらでも食べられるあっさり味なので、大根の消費にもおすすめ(^^)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根
1/2本
★塩昆布
大さじ2
★顆粒だし
小さじ1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅のいちょう切りにする
  2. 2
    ビニール袋に大根と「★」を入れ、よく揉み込む
  3. 3
    冷蔵庫で1時間程置けば完成

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。 半日ほど漬け込めば、より味が浸透します。

きっかけ

大根を消費したくて。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩昆布大根浅漬け

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 20:18
もっとたくさん作っても良かったかも。美味しくてすぐなくなっちゃいました。
pop66
お作りいただき嬉しいです! ほんとパクパク食べてしまいますよね。 うちでは先日小さい大根丸々1本これにしました^^; 素敵なレポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする