ツナとブロッコリーの塩マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
塩とオリーブオイルを加えることで味の格が上がります!

材料(3人分)

ツナ缶
1缶
ブロッコリー
1/2株
レタス
3枚
2〜3つまみ
オリーブオイル
小さじ2程度
マヨネーズ
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大にして、600 W の電子レンジで2〜3分加熱する
  2. 2
    器にちぎったレタス、ブロッコリー、油を切ったツナ缶を盛る
  3. 3
    塩をふり、オリーブオイルを回しかけ、マヨネーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は切りすぎないでほどほどに(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べたくて

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダオリーブオイル
料理名
ツナとブロッコリーの塩マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする