激ウマ!ひじきとベーコンとにらのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥ひじき
- 45グラム
- ベーコン
- 1/2ブロック
- にら
- 1たば
- ニンニク
- 2片
- 塩
- 小さじ1.5
- オリーブオイル
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水でもどしておく
-
- 2
- オリーブオイルとニンニクのみじん切りをフライパンで香りが出るまで熱する
-
- 3
- 2にベーコンも入れ焼き色がつくまで炒める
-
- 4
- 3に水を切ったひじきを入れ、蓋をし、3分程蒸らす
-
- 5
- ニラを入れ少ししんなりするまで炒め、塩を入れ味を整える
きっかけ
ひじきの煮物以外に一品になる料理が欲しくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません