アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ小松菜のネギ塩混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina3190
炒めたら混ぜるだけ!ネギ塩味が食欲をそそります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊けたごはん
1合分
豚バラスライス
50g
小松菜
1/2束
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
《調味料》
小さじ1
シャンタン(または鶏ガラスープの素)
小さじ1
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmくらいの幅で切る。
  2. 2
    長ネギは縦半分に切ってから5mmくらいの幅でスライス
  3. 3
    豚バラ肉は2〜3cm幅で切る
  4. 4
    熱したフライパンにごま油大さじ1/2を入れて豚バラを炒める。
  5. 5
    豚肉が白っぽく色が変わってきたら小松菜と長ネギを投入
  6. 6
    小松菜がしんなりしてきたら調味料をすべて入れる
  7. 7
    2〜3分混ぜながら炒めて味をなじませる
  8. 8
    炒めたフライパンに直接、炊けたごはんを入れて混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

⑦までの工程が終わったら冷凍保存しておけば、レンジでチンして混ぜるだけで、忙しい日にも食べ応えのあるごはんが作れて便利です✨

きっかけ

大好きなネギ塩味でごはんを作りました♪

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん豚バラ肉小松菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

hina3190 こども向けの安心ごはん&おやつと お酒大好きな自分のためのおつまみを日々考えています♪ 5歳&1歳の男の子ママ ◎現役 保育園給食調理師 ◎食育アドバイザー  上級食育アドバイザー資格 所持 偏食息子を5年育て、楽しく食べるのが一番の栄養!と考えているので 添加物はゆるーくときどき気にかけている、そんなレシピたち^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 20:07
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
美味しそうです✨作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする