豚と卵甘辛炒め丼 レシピ・作り方

豚と卵甘辛炒め丼
  • 約15分
ふろ
ふろ
お弁当に作りました

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 豚コマ肉 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ●卵 2個
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は短冊、玉葱はスライスにする。
    耐熱皿にいれてラップをしてレンジで3分加熱しておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶしておく。
    中火で熱したフライパンに油をひいて豚肉炒める(中火で3分程)
  3. 3 肉に火が通ったら醤油、みりん、砂糖を入れて1分程炒める。
  4. 4 別の鍋に●の具材で炒り卵を作る。
    鍋に●を全て入れて強火で3分程はしでグルグル混ぜるとできます。
  5. 5 3に、4の卵と1の人参玉ねぎをいれて強火で1分炒めてご飯の上にのせたら出来上がりです

きっかけ

残り物の食材でつくりました

  • レシピID:1770029082
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ふろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る