豚と卵甘辛炒め丼 レシピ・作り方
![豚と卵甘辛炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e9da445339b9db63c2445b64674dfdb5499311.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は短冊、玉葱はスライスにする。
耐熱皿にいれてラップをしてレンジで3分加熱しておく。 -
2
豚肉に片栗粉をまぶしておく。
中火で熱したフライパンに油をひいて豚肉炒める(中火で3分程) - 3 肉に火が通ったら醤油、みりん、砂糖を入れて1分程炒める。
-
4
別の鍋に●の具材で炒り卵を作る。
鍋に●を全て入れて強火で3分程はしでグルグル混ぜるとできます。 - 5 3に、4の卵と1の人参玉ねぎをいれて強火で1分炒めてご飯の上にのせたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません