もう一品ほしいときに☆簡単春雨サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯に5分浸して戻し、水で冷やして水気を切ります
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切ってから薄切りに、
ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります
-
- 3
- 春雨、きゅうり、ハムを合わせ、「★」を全て入れよく混ぜます
-
- 4
- 器に盛りつけ、お好みでトマトなどを飾り完成です
おいしくなるコツ
水分が出ると味が薄くなるので、春雨やきゅうりの水はしっかりと切ってください。
水っぽくならないようにするために、できれば食べる直前に調理するのが良いです。
きっかけ
あっさり、かつ食べ応えのあるサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真のトマトは飾りですのでなくても良いです^^;