野菜のナムル レシピ・作り方

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honasun
野菜がたっぷりとれる副菜。

材料(2〜3人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草
4束
人参
1/2本
中華だしの素
5g
ごま油
5g
いりごま
2g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、食べやすい大きさに切り、人参は千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に、水を入れ千切りにした人参を入れ、沸騰したらほうれん草ともやしを入れる。
  3. 3
    火がとおたらザルにあけ、よく冷やし、水気をとる(しっかり絞る)
  4. 4
    3に中華だし、ごま油、いりごまを入れよく混ぜ完成。

おいしくなるコツ

茹でた野菜の水気をしっかりとることです。

きっかけ

野菜たっぷりの副菜を作りたくて。

公開日:2021/02/20

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カテゴリ
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