ホットプレートで♡*大豆粉*卵でふわふわねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆大豆粉
- 大さじ3
- ☆山芋
- 4cm
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆卵
- Sサイズ 2個
- ☆水
- 大さじ3
- *青ネギ小口切り
- 大さじ3
- *アミエビ
- 大さじ1.5
- 紅生姜みじん切り
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- 2つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 生地を作ります。
山芋は皮を剥きすり下ろす。
☆の材料を入れてまぜ合わせておく。
-
- 2
- 青ネギは3株くらい小口切りにする。
青ネギとアミエビを器に入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
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- ホットプレートを温めて油をひく。
生地をお玉で流しいれ、手順②を生地の上にのせる。
その上に生地を少しネギが隠れる程度かける。
中火くらいで2~3分。裏返して1~2分。
-
- 4
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- 醤油を塗り、鰹節を上にかけて、紅生姜をトッピングし、マヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トッピングは調味料はお好きなもので調整してくださいね
きっかけ
大豆粉のお好み焼きがヘルシーでふわふわなので作りました。