【初めての離乳食】ほうれん草 レシピ・作り方
材料(【6食分】人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆがきます(柔らかくするので3分程)
-
2
冷水につけてからよく水気を切り、半分に切って、上半分だけを棒状にします
(↑葉の部分だけなのでだいたい上半分としています。太い茎は除いてください) - 3 ラップにくるみ冷凍庫へ入れます
- 4 冷凍できたら、凍ったまますりおろします
- 5 水溶き片栗粉を入れて混ぜ、電子レンジで加熱します(500Wで20〜30秒)
- 6 よく混ぜてペースト状になっていれば完成です
きっかけ
離乳食の種類を増やしたかったので。
おいしくなるコツ
すりおろす際は、生姜おろしを使用します。 冷凍したものは、10日以内に使い切ってください。 残った茎の部分は、大人がお浸し等でおいしくいただきましょう♪
- レシピID:1770028948
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すり鉢やフープロがなくても簡単に作れます♪