アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルでおいしい♪ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
ほうれん草は栄養価が高く、お浸しにするとたっぷり食べられて嬉しいですね♪
シンプルに、かつおぶしとポン酢でいただきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
2株
かつおぶし
1/2パック
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を2分程茹でます(芯の方から鍋に入れる)
  2. 2
    茹で上がったほうれん草を水でさっと洗い、絞って水気をを切り、5cm幅に切ります
  3. 3
    皿に盛ってかつおぶしとポン酢をかけて完成です

おいしくなるコツ

鮮やかな緑色に仕上げるため、茹ですぎないよう注意してください。

きっかけ

ほうれん草をシンプルにおいしく食べたかったので。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草ポン酢簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 10:29
キレイな色に仕上げることができたと思います。 栄養価の高いほうれん草は出来るだけ料理に取り入れたいですね。 ポン酢でさっぱりと美味しくいただけました。
frey-9
鮮やかな緑色でおいしそうですね! ほうれん草はいろいろな料理に使えて栄養もあるので、我が家でもよく登場します(^^) レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする