アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
長ネギ
1/2本
⭐︎醤油
大1
⭐︎酒
大1
⭐︎みりん
小1
⭐︎砂糖
小1
⭐︎出汁
100ml
水溶き片栗粉
大1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐に重しをのせて水気を切る
    豆腐と長ネギを一口大に切る
  2. 2
    ⭐︎と豆腐、ネギを入れて弱火で15分煮込む
  3. 3
    豆腐とネギを皿に盛る
    タレに水溶き片栗粉を加える
    火をつけてとろみを調節する
  4. 4
    具材の上にタレをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする