ペッパーランチ風○○ビーフペッパーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろ
ホットプレートでもフライパンでも出来ます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ご飯
450g
牛バラ切り落とし
400g
コーン缶詰
1缶(好きなだけ)
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●にんにく
10g(好きなだけ)
●鶏ガラだし
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
バター
15g
小ネギ
3本(好きなだけ)
ブラックペッパー
3振り(好きなだけ)

作り方

  1. 1
    ●の材料を全部混ぜてタレを作る
  2. 2
    鍋にご飯、牛肉、コーン、ネギ、バター、ブラックペッパーをのせる。

    ☆鍋にご飯がくっつくのが気になる場合は規定外の油をひいてご飯をいれるといいです(大さじ1程)
  3. 3
    中火にして火を入れて、鍋が温まってきたら混ぜる(火をつけて3分程)
  4. 4
    ●のタレを入れる(じゅ〜っと音が出るほど鍋が温まっているのが理想です)
  5. 5
    牛肉の色が変わって、香ばしい匂いがしてきたら出来上がり!(火を入れ初めて10分程でできると思います)

おいしくなるコツ

にんにく、コーンをたくさんいれると美味しいです!

きっかけ

なんにもしたくない夜のメニューに最高です!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉とうもろこし夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ふろ 日々の献立から、お菓子、パン、色々です!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/31 16:44
美味しくできました。子どもたちもたくさん食べてくれました。タレが美味しいです。また作ります。
タガトロ少佐

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする