アプリで広告非表示を体験しよう

ササミのりチーズの揚げ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
簡単!美味しいおかずです!

材料(4人分)

ササミ
5本
のり4枚切り
10枚
とろけるチーズ
100g
春巻きの皮
10枚
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミに塩コショウで下味をつけ、電子レンジで3分から4分加熱する。ササミにしっかりと火を通す。
  2. 2
    春巻きの皮に、のり、1、とろけるチーズをのせ、巻く。
  3. 3
    揚げ油で、狐色になるまで揚げて完成。(ササミには、火が通っているので見た目が狐色になれば大丈夫です)
    お好みでポン酢をかけて食べてください。

おいしくなるコツ

チーズの塩味もあるので、ポン酢をつけずにそのままでも美味しく食べることができると思います。

きっかけ

春巻きの皮があったので。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする