材料(1人分)
- 焼豚薄切り(市販品)
- 4枚
- 菜の花
- 2本
- スプラウト
- ひとつまみ
- ミニトマト
- 1個
- ★からしチューブ
- 1cm
- ★醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スプラウトはひとつまみ根を切って洗っておく。トマトは洗い半分に切っておく。
-
- 2
- 菜の花は洗って電子レンジで500w1分加熱して半分にきっておく。
-
- 3
-
- フライパンに焼豚を並べて火を付ける。弱火で両面温める程度に焼く。
油はひかなくて大丈夫です。
-
- 4
- 焼豚をお皿に盛り付けてスプラウトを焼き豚の上に散らしてトマトと菜の花を添えて辛子醤油のたれでいただきます。
からし醤油で おつまみにどうぞ♡