かぶらの煮付け♪とろける食感! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
冬ならではの野菜かぶらは体を温める効果があるそうです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

かぶら
中1個
薄揚げ(冷凍保存)
1/2枚
★白だし
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★醤油
小さじ0.5
★顆粒だし
小さじ0.5
120ml

作り方

  1. 1
    かぶらはよく洗い白い部分に茎を0.5c残して茎を切る。
  2. 2
    かぶらの根っこの部分から茎に向かって皮を厚めに剥く。茎は残こす。縦に6等分に切る。
  3. 3
    小さめのお鍋に水と★印の調味料を入れ沸騰したら、かぶらを入れて薄揚げ、茎を順に入れて中火で煮る。10~12分。

おいしくなるコツ

火の通りがいいので、サッと煮る程度。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 5 件)

2023/01/07 19:25
かぶらの煮付け味わい深いですね˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪
sweet sweet ♡
2021/06/27 19:06
夕食で、頂きました 美味しかったです❣️
akm1791
akmさん~こんばんは! ふたつもレポありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ 美味しそうですね!いつもありがとございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする