かぶらの煮付け♪とろける食感! レシピ・作り方

かぶらの煮付け♪とろける食感!
  • 約30分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
冬ならではの野菜かぶらは体を温める効果があるそうです。

材料(2人分)

  • かぶら 中1個
  • 薄揚げ(冷凍保存) 1/2枚
  • ★白だし 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ0.5
  • ★顆粒だし 小さじ0.5
  • 120ml

作り方

  1. 1 かぶらはよく洗い白い部分に茎を0.5c残して茎を切る。
  2. 2 かぶらの根っこの部分から茎に向かって皮を厚めに剥く。茎は残こす。縦に6等分に切る。
  3. 3 小さめのお鍋に水と★印の調味料を入れ沸騰したら、かぶらを入れて薄揚げ、茎を順に入れて中火で煮る。10~12分。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

火の通りがいいので、サッと煮る程度。

  • レシピID:1770028473
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/07 19:25
    かぶらの煮付け♪とろける食感!
    かぶらの煮付け味わい深いですね˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪
  • akm1791
    akm1791
    2021/06/27 19:06
    かぶらの煮付け♪とろける食感!
    夕食で、頂きました
    美味しかったです❣️
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/02/05 21:32
    かぶらの煮付け♪とろける食感!
    こんばんは☆彩りで赤蒲入りです~
    葉っぱも一緒に煮て栄養も満点♡
    柔らかく、優しい味の煮物は食べるとホッとします(*´˘`*)
    レシピありがとうです♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/16 20:35
    かぶらの煮付け♪とろける食感!
    写真がみあたらず
    これなのに(笑)
    あげが肉に見えたの!
    優しい味で柔らかくて美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る