かぶらの煮付け♪とろける食感! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶら 中1個
- 薄揚げ(冷凍保存) 1/2枚
- ★白だし 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★料理酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ0.5
- ★顆粒だし 小さじ0.5
- 水 120ml
作り方
- 1 かぶらはよく洗い白い部分に茎を0.5c残して茎を切る。
- 2 かぶらの根っこの部分から茎に向かって皮を厚めに剥く。茎は残こす。縦に6等分に切る。
- 3 小さめのお鍋に水と★印の調味料を入れ沸騰したら、かぶらを入れて薄揚げ、茎を順に入れて中火で煮る。10~12分。
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- 夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
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5 件
つくったよレポート(5件)
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sweet sweet ♡2023/01/07 19:25かぶらの煮付け味わい深いですね˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪
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akm17912021/06/27 19:06夕食で、頂きました
美味しかったです❣️ -
ここなっつん2021/02/05 21:32こんばんは☆彩りで赤蒲入りです~
葉っぱも一緒に煮て栄養も満点♡
柔らかく、優しい味の煮物は食べるとホッとします(*´˘`*)
レシピありがとうです♪ -
夢シニア2021/01/16 20:35写真がみあたらず
これなのに(笑)
あげが肉に見えたの!
優しい味で柔らかくて美味しかったです❤️