アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
たけのこ水煮
30g
にんじん
4センチ分
⭐︎醤油
小2
⭐︎鶏がらスープの素
小1
水溶き片栗粉
大1
春巻きの皮
4-5枚
★水溶き片栗粉
大1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのことにんじんを細切りにする
    鍋に豚ひき肉、たけのこ、にんじんを入れて中火で3分炒める
  2. 2
    ⭐︎を加えて1分加熱する
    火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3
    粗熱がとれたら春巻きの皮で巻いていく
    巻き終わりは★をつけて止める
  4. 4
    160度に熱した油で4分揚げる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/19 16:20
簡単にできて、美味しかったです。
とうすけ
2020/12/04 19:53
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする