可愛い お弁当 顔つき ピーマン目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- うずらの卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡麻
- 4粒
- ケチャップ
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- ピーマンを輪切りにします(1〜1.5cm)
-
- 2
- フライパンに油を塗って温めます
-
- 3
- ピーマンを乗せてうずらの卵を真ん中に落とします
-
- 4
- 塩を振ります
-
- 5
- 水を少し入れて蒸し焼きにします
-
- 6
- フライパンからあげて黒胡麻で目をつけてケチャップでほっぺをつけます。
爪楊枝を使うと付けやすいです
-
- 7
- 完成
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする
きっかけ
お弁当を可愛くしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません