材料(4人分)
- カルビ
- 400g
- 焼き肉のたれ
- 50cc
- ネギ
- 1本
- 椎茸
- 3こ
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- カルビは大きければ食べやすい大きさに切る。ネギ、椎茸も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- カルビに焼き肉のたれを絡めます。時間があれば30分程漬け込みます。
-
- 3
- フライパンにフライパン用のアルミホイルを敷いて温めます。
※後片付けが楽になります♪
-
- 4
-
- 1のカルビを焼きます。色が変わってきたら、ネギ、椎茸を投入します。
-
- 5
-
- カルビに火が通ったらもやしを投入します。蓋をして弱火で2分程待ちます。
-
- 6
- 最後に中火に戻してさっと炒めます。塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれはお好みのものを使って下さい♪
きっかけ
カルビが食べたくて( *´艸`)