生ハムのベビーリーフ(兵庫県産)とチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ハム 3枚
- クリームチーズ(国産) 小さじ3 小さじ1(付け合わせ)
- ベビーリーフ(兵庫県産) 3枚 4枚(付け合わせ用)
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 生ハムにベビーリーフ1枚を重ね、クリームチーズを塗り、少し斜めにして巻く。重ねる順番はどちらでもいいです。
- 2 お皿に盛り付けて残りのベビーリーフとクリームチーズを添える。最後にオリーブオイルを振りかけて黒こしょうをして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- 生ハムのベビーリーフとチーズ巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/04/15 18:52yuki2244さん♡華やかな仕上がりにできました♡♡♡素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
ここなっつん2021/01/30 15:26ただいまです♪
おやつなのでワインなしです(笑)クリームチーズと生ハムでお塩いらず手でパクッとつまめていいですね!めちゃめちゃ好みのおつまみです♡ご馳走様♪♪ -
mimi23952020/10/23 15:46yuki2244さん
こんにちは
yukiさんのレシピ画像が美しい〜
フランス料理の前菜のようで
すね
(*˘︶˘*).。*♡