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低糖質☆わたしの定番ロカボごはん♪ レシピ・作り方

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のあぷ〜
ほぼ毎日の昼食です(笑)
おからパウダーで満腹満足(*´∇`)低糖質高たんぱくな食事です
混ぜ混ぜぐるぐるしめ召し上がれ♪

材料(1人分)

おからパウダー
15~20g
お酢
15~20g
30gくらい
千切りキャベツ
80g
蒸しきのこ
30g
アボカド
1/4こ
塩コショウ
全体的に振りかけるくらい
マヨネーズ
大1/2~
粒マスタードやケチャップ
大1/2~
オリーブオイル
小2くらい
板海苔
1/2枚
1こ
ピザチーズ
15g
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作り方

  1. 1
    丼などの大きめの器におからパウダーを入れる
    お酢を回しかけ、粉っぽくなくなる程度に水を追加(わたしは杜仲茶で浸したりします)
  2. 2
    上に千切りキャベツ(レタス・人参・茹でたモヤシなどでも代用OK)と手で千切った海苔をのせて塩コショウを振り、箸か手でおからと混ぜる
    フライパンでピザチーズと卵で目玉焼きを焼いておく
  3. 3
    ②の上にカットしたアボカド、きのこ、チーズ目玉焼きをのせる

    マヨネーズとお好みで粒マスタードやケチャップも添えて、オリーブオイルを回しかけたら完成♪
  4. 4
    この日はアボカドなしのトリハムのせ、この上にチーズ目玉焼きONです♪
    オリーブオイル→ごま油
    納豆+マヨネーズ
    マヨマスタード→豆板醤やゆず胡椒などアレンジ自在です!

おいしくなるコツ

最初におからパウダーと酢、水を混ぜてふやかしておく(普通の生おからでも代用できます) 食べる時は見た目気にせずぐるぐる混ぜた方が美味しいです(*´∀`*)

きっかけ

ゆるく糖質制限していますが、満腹満足できる食事を考えました

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
低糖質 ごはん

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

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