冷凍弁当用〜アスパラと人参の豚巻き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 人参
- 40g
- 豚バラ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは硬い部分を折って、下ゆでしておく。人参は縦長に細切り。
-
- 2
-
- アスパラと人参を豚バラ肉で巻き、塩コショウをふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、火にかけてにんにくの香りがでてきたら、肉巻きを焼く。
-
- 4
-
- 肉巻きの表面に焼き色がついたら、醤油、砂糖、料理酒を合わせて入れ、味が絡まったら完成!好きなサイズにカットして食べてね!
おいしくなるコツ
味は濃い目のほうが、お弁当に適してます!
きっかけ
冷凍しても美味しく食べれるお弁当の具材模索中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません