アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで焼く、チーズ入りピーマン肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
ピーマンを豚肉スライスで巻いて、グリルで焼きます。塩味で、さっぱり食べられます。
おかずにもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

ピーマン
2個
スライスチーズ
2枚
豚肉スライス
4枚
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、ヘタと種をとる。
  2. 2
    スライスチーズ1/2枚をピーマン1/2個の中に入れる。
  3. 3
    豚肉スライスをピーマンに一巻きして、楊枝で止める。
    塩、コショウを振る。
  4. 4
    カット面を上にして、グリルの弱火で、10分程度焼く。
    コンガリ焼けたら、器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは、大きめのしっかりしたものを使うと食べ応えがあり、美味しいです。豚肉スライスは、ロースやバラなど、お好みのものを使ってください。 カット面を上に向けると、チーズが流れ出ません。 レモンや、七味をお好みで。

きっかけ

居酒屋さんの焼き物を真似て。 がっつりピーマンを食べる

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ焼き鳥豚バラ肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする