材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 茄子
- 3本
- にんにくのめ
- 少量
- さとう
- 大1
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 水とき片栗粉
- 少量
作り方
-
- 1
- 材料を切る なすを乱切りにする。にんにくのめは2、3cm程度にカット。
-
- 2
- なすとにんにくの芽をさっと油通しをしてキッチンペーパーに取り出しておく。
-
- 3
- 極少量の油で豚ミンチを炒める。ある程度色が変わったら、砂糖、みりん、醤油を入れる。
-
- 4
- なす、にんにくのめを加えてさらに炒める。火を弱め水溶き片栗粉を入れ強火にして一混ぜし完成。
おいしくなるコツ
面倒だけれど野菜は1度油通しをしておく
きっかけ
甘いので子供でも食べやすい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません