アプリで広告非表示を体験しよう

豚ミンチなす甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなみい
簡単ボリュームもあります。

材料(4人分)

豚ミンチ
200g
茄子
3本
にんにくのめ
少量
さとう
大1
醤油
大1.5
みりん
大1
水とき片栗粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る なすを乱切りにする。にんにくのめは2、3cm程度にカット。
  2. 2
    なすとにんにくの芽をさっと油通しをしてキッチンペーパーに取り出しておく。
  3. 3
    極少量の油で豚ミンチを炒める。ある程度色が変わったら、砂糖、みりん、醤油を入れる。
  4. 4
    なす、にんにくのめを加えてさらに炒める。火を弱め水溶き片栗粉を入れ強火にして一混ぜし完成。

おいしくなるコツ

面倒だけれど野菜は1度油通しをしておく

きっかけ

甘いので子供でも食べやすい。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする