作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトにカレー粉を、混ぜる。
鳥もも肉に、塩と砂糖を揉み込み、ヨーグルトに漬け込む。
2時間程度。漬け込み時間は、時間外です。
-
- 2
-
- 周りのヨーグルトをこすり取る。少しは付いていても大丈夫です。
フライパンで中火で焼く。
皮面に焼き目が付いたら裏返す。蓋をして、弱火で中まで火を通す。
-
- 3
- キャベツを千切りにする。
焼きあがった鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、キャベツと一緒に器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは、洗い流す必要はありませんが、出来るだけ落とした方がきれいに焼けます。
鶏皮から油が出るので、油は不要です。
カレー粉の量はお好みで調整してください。
漬け込み時間は、1日程度つけても大丈夫です。
きっかけ
鳥もも肉を簡単に
ビールにあうおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもおつまみにもよくあいます。
お弁当にもおすすめです。