レンジで☆黒酢酢豚 レシピ・作り方

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ono!
豚こまを塊肉に見立てて&揚げずにレンジでやってみたバージョン!

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
水煮竹の子
150g
豚こま切れ肉
400g
◯塩こしょう
少々
◯ごま油
小さじ1
◯片栗粉
大さじ1
●黒酢
100cc
●砂糖
50g
●しょうゆ
大さじ2
●はちみつ
小さじ1
☆水
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカ・ピーマン・竹の子は乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
    ●の合わせ調味料は混ぜておく。
  2. 2
    ボールに豚肉と◯の調味料を入れてもみ込み、ボール状にギュッと握って丸める。
  3. 3
    耐熱容器に1の野菜、2の豚肉を入れ、混ぜ合わせた●をかける。
  4. 4
    600wのレンジでふんわりラップして10分チン。
    その後☆の水溶き片栗粉を入れて混ぜ、4分チン。

    再度全体を混ぜて完成!

きっかけ

酢豚を簡単に&安く改良しようとしまして

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

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ono! 作るの好きですが、食べるのはもっと好きです。(^^) 休みの日に家族のためにしばしば料理をしています。 もし参考にして頂けたら嬉しいです!よろしくお願いします。

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