材料(4人分)
- 茄子
- 5個
- 鶏の胸肉
- 200g
- ニンニク
- 1個
- 味噌
- 大1
- 麺つゆ
- 大1
- みりん
- だい1
- オリーブオイル
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り、乱切りに、ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- 鶏肉は皮も含めて1口大に切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、鶏肉と茄子を入れて、強火で炒める
-
- 4
- 鶏肉と茄子に火が通ったら、味噌、麺つゆ、みりん、酒をかき混ぜた物を入れて中火で炒め、茄子がなじんだら完成
きっかけ
子供の頃になす味噌炒めを良く食べていました 鶏肉を入れて食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません