アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
家庭菜園をしている弟から芽キャベツを貰ったので作りました。はじめにレンチンすることでホクホクで柔らかいので子どもも食べてくれます。

材料(5人分)

芽キャベツ
15こ
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
刻みにんにく(チューブ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツをよく洗い下の部分を包丁で切る。耐熱容器に入れふんわりラップをして600wで3分くらい加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンにバターの1/3量と芽キャベツを入れ炒める。
  3. 3
    焼き目がついてきたら残りのバターとにんにく、しょうゆを入れよく絡めながら炒め、全体的に色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はチキンステーキの付け合せとして作りました。鶏を薄味にしたので芽キャベツの方は濃いめにしています。お好みに合わせて調整してください。

きっかけ

頂きものの芽キャベツを美味しく調理したくて作ってみました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする