アボカドとカニカマのレモンマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
アボカドを旬のレモンであえて後口よく仕上げましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン
1/8
マヨネーズ
おおさじ3
粗びきコショウ
2振り
かにかま
70グラム

作り方

  1. 1
    ボールにレモンを絞り、マヨネーズを入れる。よく混ぜる。
  2. 2
    アボカドを半分に割り、スプーンで浅くすくいながらボーるにおとす。カニカマを一口大に割いて入れ、ひと混ぜしてからコショウを振る。皿に盛る。

おいしくなるコツ

レモンの汁が少なければ足してください。お好みでマヨネーズの量は調節してください。

きっかけ

レモンをたくさんいただいたので、アボカドと料理してみました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 03:20
美味しくできました!ありがとうございます。
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする