そのまんまバナナ レシピ・作り方

そのまんまバナナ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
家で作ったクレープは絶品です。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 小麦粉 100グラム
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 おおさじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 1個
  • 小さじ1
  • バニラエッセンス 10振り
  • コアントロー おおさじ1
  • 生クリーム 適量
  • 生クリーム用砂糖 適量

作り方

  1. 1 ボールに牛乳、卵、砂糖、塩、バニラエッセンス、コアントロー、サラダ油を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1に小麦粉と片栗粉をよくふるいにかけて、少しづつだまにならないようにいれる。
  3. 3 フッ素加工のフライパンをよわ火にかけて、分量外のサラダ油を塗り、お玉1杯づつ焼いていく。片面が焼けたらひっくり返して裏も軽く焼く。
  4. 4 焼きあがったら、皿で休ませる。その間に、生クリームと砂糖を別のボールに入れ、よく泡立てる。
  5. 5 バナナの皮をむき、クレープに生クリームを入れ、バナナをのせてくるりとつつむ。真ん中を包丁で切り、さらに盛りつける。

きっかけ

子どもがクレープだいすきなので、アレンジを加えてみました。

おいしくなるコツ

とてもおいしいですよ。カステラ生地よりも家で作ったクレープは絶品です。

  • レシピID:1770026625
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ 生クリーム お菓子 バナナ
料理名
デザート クレープバナナ
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る