材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 白ネギ
- 2本
- 結びこんにゃく
- 1パック(10個程)
- *水
- 300
- *砂糖
- 大さじ4
- *醤油
- 大さじ6
- *顆粒だし
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 長ネギを1センチ程の幅のななめ切りにしておきます。
豆腐は水気を切って食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に*の合わせ調味料を入れ、具材を並べます。
-
- 3
- 煮汁がなくなるまで中火で10分煮込みます。灰汁をとり火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
トロトロネギがいい人は先に合わせ調味料と長ネギを煮込むといいと思います。
時々豆腐に汁をかけると味が染みやすくなります。
きっかけ
豆腐好きの主人のための節約簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロトロネギが絶品!
忙しい平日メニューにどーぞ。