レアチ-ズケーキ レシピ・作り方
![レアチ-ズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6c2a3eaa282c5058f6e99e863ababd302c5b04.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
チョイスをビニール袋にいれコップなどでくだきます。とかしバターをくわえよくまぜます
-
2
型に紙をしきます。かたに1をしきます、コップなどでおさえてたいらにととのます
- 3 ざるにキッチンペーパーをひきその上にヨーグルトをのせ、しおをひとつまみいれまぜ3時間ほどおいて水切りします
-
4
常温にもどしたクリームチーズを混ぜます。砂糖を3回程度にわけてまぜあわせます
- 5 さらに生クリームをいれまぜあわせます、水切りヨーグルトもいれまぜあわせます
- 6 ゼラチンを80度以上のお湯でとかします、粗熱がとれてら5にまぜあわせます
- 7 冷やしておいた、2に流し入れます、さらに2時間以上冷やして固めます
-
8
きりわけておさらにつけてできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません