ブルーベリージャムで☆ブルーベリー蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 塩
- 少々
- 水
- 80ml
- サラダ油
- 大1
- ブルーベリージャム
- 40g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1に水を加え、さらに混ぜる。
-
- 3
- 2にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
-
- 4
- 3にブルーベリージャムを加えてざっくり混ぜ、生地をカップに入れる。
-
- 5
- 蒸し器で強火で約15分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません