ボリュームおかず☆挽き肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ボリュームたっぷりのおかずです。

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
じゃがいも
4個
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもとピーマンを細切りにする。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    フライパンで挽き肉を炒める。
  4. 4
    挽き肉に焼き色がついてきたらピーマンを加え、挽き肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    4に2と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
挽き肉 じゃがいも 甘辛炒め ピーマン
料理名
挽き肉とじゃがいもの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする