アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽ランチに☆挽き肉といんげんのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
いんげんたっぷりのケチャップライスです。

材料(4人分)

ご飯
どんぶり4杯分
豚挽き肉
150g
いんげん
15本
にんじん
1/3本
☆ケチャップ
大3
☆コンソメ顆粒
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはさっと茹でて小さめに、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで挽き肉とにんじんを炒める。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったらご飯といんげんを加えて、さっと炒める。
  4. 4
    3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
挽き肉 いんげん にんじん ケチャップライス
料理名
挽き肉といんげんのケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする