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*れんこんとソイミートの挟み揚げ* レシピ・作り方

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*みーちゃん*
ソイミートとベジートであっさり味に出来ました♪

材料(2人分)

かぼちゃベジート
1枚
れんこん(茹でてあるもの)
90g
◆a
大豆ミート(ミンチタイプ)戻したもの
100g
玉葱
50g
人参
30g
◆b
無添加しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
★水
40cc
◆衣だね
☆小麦粉
大さじ3
☆水
50cc
☆塩
少々
*菜種油(揚げ用)
400cc
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作り方

  1. 1
    玉葱・人参をみじん切りにする。れんこんは5㎜幅の輪切りにする。
  2. 2
    鍋にaとbを入れて火にかけ、軽く煮込む。
  3. 3
    ベジート半分を手で崩し入れ、★水を入れて弱火で溶かし、②に混ぜ込む。(肉だねの完成)
  4. 4
    残りのベジート半分を8等分にカットする。
  5. 5
    肉だねを4等分にして丸める。
  6. 6
    れんこん→シート→肉だね→シート→れんこんの順で挟んで下さい。
  7. 7
    ☆の材料で衣だねを作る。
  8. 8
    フライパンで*菜種油を170℃まであたため、⑤に衣を付け揚げる。手で縦に持った方が上手く付きますよ!
  9. 9
    少しきつね色になったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

衣を付ける時は、菜箸よりも手で持った方がやり易いですよ(^^;

きっかけ

ベジタリアン向けに作ってみました☆

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら大豆ミートれんこん

このレシピを作ったユーザ

*みーちゃん* ベジートを美味しく食べられるように、会社のみんなで作っています♪

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