*れんこんとソイミートの挟み揚げ* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉葱・人参をみじん切りにする。れんこんは5㎜幅の輪切りにする。
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- 2
- 鍋にaとbを入れて火にかけ、軽く煮込む。
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- 3
- ベジート半分を手で崩し入れ、★水を入れて弱火で溶かし、②に混ぜ込む。(肉だねの完成)
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- 4
- 残りのベジート半分を8等分にカットする。
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- 5
- 肉だねを4等分にして丸める。
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- 6
- れんこん→シート→肉だね→シート→れんこんの順で挟んで下さい。
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- 7
- ☆の材料で衣だねを作る。
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- 8
- フライパンで*菜種油を170℃まであたため、⑤に衣を付け揚げる。手で縦に持った方が上手く付きますよ!
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- 9
- 少しきつね色になったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
衣を付ける時は、菜箸よりも手で持った方がやり易いですよ(^^;
きっかけ
ベジタリアン向けに作ってみました☆
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