フワフワ全粒粉パン レシピ・作り方

フワフワ全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
name5802
name5802
今までで1番フワフワパンが出来ました。

材料(12個人分)

  • 強力粉(春よこい) 175g
  • 全粒粉 200g
  • はちみつ 30g
  • 6g
  • 生クリーム 200g
  • 110g
  • 無塩バター 30g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れ一次発酵までする。
  2. 2 ガス抜きをして、作りたい大きさに分けて丸める。
    濡れ布巾をかけてベンチタム20分。
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷いた上に成形する。
    乾燥しないように、濡れ布巾をかける。
    (おかずがのったりしてる場合はサランラップ)
    40℃で1時間二次発酵させる。
  4. 4 発酵が出来ていたら
    この時点でフワフワになって、かなり膨らんでいるはず。

    190℃に余熱で
    180℃で15分程
    大きさにもよりますが、こぶしの大きさだと15分で丁度いいと思います
  5. 5 出来上がり。
    この時は 卵サラダとウィンナーを半分に切ったものととろけるチーズをのせて焼きました。
  6. 6 ちなみに半分はちぎりパンにしました。
    スヌーピーの絵は、黒の食紅を竹串で書きました
  7. 7 見えますかね(^^;)
    お尻からピーナツクリームを入れています。
  8. 8 これだとチューブになってるので入れやすいし、美味しい♡♡

きっかけ

全粒粉のパンフワフワに作ってみたくて

  • レシピID:1770026098
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパンチーズパンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る