フワフワ全粒粉パン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 全ての材料をHBに入れ一次発酵までする。
-
2
ガス抜きをして、作りたい大きさに分けて丸める。
濡れ布巾をかけてベンチタム20分。 -
3
鉄板にクッキングシートを敷いた上に成形する。
乾燥しないように、濡れ布巾をかける。
(おかずがのったりしてる場合はサランラップ)
40℃で1時間二次発酵させる。 -
4
発酵が出来ていたら
この時点でフワフワになって、かなり膨らんでいるはず。
190℃に余熱で
180℃で15分程
大きさにもよりますが、こぶしの大きさだと15分で丁度いいと思います -
5
出来上がり。
この時は 卵サラダとウィンナーを半分に切ったものととろけるチーズをのせて焼きました。 -
6
ちなみに半分はちぎりパンにしました。
スヌーピーの絵は、黒の食紅を竹串で書きました -
7
見えますかね(^^;)
お尻からピーナツクリームを入れています。 - 8 これだとチューブになってるので入れやすいし、美味しい♡♡
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