菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
春を感じられる菜の花を美味しくいただきます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1パック
出汁
大さじ2
醤油
大さじ1
辛子
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    菜の花を洗い、分量外のお湯で茹でてざるにあげておく。
    (茎部分が太い場合は半切りにしておく)
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切って出汁、醤油、辛子と和えたら完成です。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切る、茹ですぎないこと。

きっかけ

旬の野菜を

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/06 18:09
うん、美味しいなぁ。。って思う春を感じるおかず(^^) ごちそうさまです!
びいまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする