菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
春を感じられる菜の花を美味しくいただきます

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • 出汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 辛子 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 菜の花を洗い、分量外のお湯で茹でてざるにあげておく。
    (茎部分が太い場合は半切りにしておく)
  2. 2 1を食べやすい大きさに切って出汁、醤油、辛子と和えたら完成です。

きっかけ

旬の野菜を

おいしくなるコツ

水気をしっかり切る、茹ですぎないこと。

  • レシピID:1770025975
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2019/03/06 18:09
    菜の花の辛子和え
    うん、美味しいなぁ。。って思う春を感じるおかず(^^) ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る