アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
常備菜には切り干し大根の煮物!
圧力鍋でパパっと作れます。

材料(4人分)

☆切り干し大根
80g
☆干し椎茸
3枚
⚫油揚げ
1枚
⚫こんにゃく
20g
⚫ごぼう
50g
⚫人参
50g
★戻し汁(切り干し大根・干し椎茸)
1cup
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をお湯
    で戻しておく。
  2. 2
    ⚫の材料を細切りにする
  3. 3
    圧力鍋に戻った切り干し大根と干し椎茸(細切り)と細切りにした⚫を入れて、1の戻し汁1cupも加え、★の調味料も加える。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をして圧がかかったら弱火で2分。
    火を止めて自然放置。
  5. 5
    ピンが下がったら蓋をあけ、味をみながら汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

戻し汁を使うので、戻す前に軽く水洗いしておく。あまり洗いすぎると栄養分が逃げてしまうので軽く洗うのがポイントです。

きっかけ

じっくり煮込む時間がなかったので圧力鍋で作ってみました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の圧力鍋で作る料理
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする