すりおろしじゃがいものアリゴと合鴨ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきまんま
すりおろしたじゃが芋でもちもちアリゴ。合鴨は業務スーパーの物を使用しました。

材料(2人分)

合鴨ロース
適量
じゃがいも
中1個
ピザ用チーズ
30~50グラム
すし酢
小さじ1
塩こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々
プチトマト
お好みで
みどりの野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもをすりおろします。
  2. 2
    すりおろしたじゃがいもに、すし酢を加えて混ぜます。
    次に塩こしょうをします。
  3. 3
    レンジで2分加熱したら、ビザ用チーズを入れてさっくり混ぜます。
  4. 4
    レンジで10秒から20秒再加熱します。
  5. 5
    合鴨ロースを切ります。業務スーパーの冷凍の合鴨ロースを解凍して使用しました。
  6. 6
    お皿に盛り付け。お好みで粗びき黒こしょうをふって下さい。
    いろどりにプチトマトや緑の野菜はお好みで。

おいしくなるコツ

じゃがいもをすりおろしたら、すぐにすし酢を入れて下さい。変色を防ぎます。

きっかけ

もちもちのアリゴが食べたくて作りました!

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の乳製品すし酢じゃがいもその他の鶏肉料理
関連キーワード
アリゴ じゃがいも 業務スーパー チーズ

このレシピを作ったユーザ

あずきまんま すぐ作れる料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする