すりおろしじゃがいものアリゴと合鴨ロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合鴨ロース
- 適量
- じゃがいも
- 中1個
- ピザ用チーズ
- 30~50グラム
- すし酢
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- プチトマト
- お好みで
- みどりの野菜
- お好みで
作り方
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- 1
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- じゃがいもをすりおろします。
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- 2
- すりおろしたじゃがいもに、すし酢を加えて混ぜます。
次に塩こしょうをします。
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- 3
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- レンジで2分加熱したら、ビザ用チーズを入れてさっくり混ぜます。
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- 4
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- レンジで10秒から20秒再加熱します。
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- 5
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- 合鴨ロースを切ります。業務スーパーの冷凍の合鴨ロースを解凍して使用しました。
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- 6
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- お皿に盛り付け。お好みで粗びき黒こしょうをふって下さい。
いろどりにプチトマトや緑の野菜はお好みで。
おいしくなるコツ
じゃがいもをすりおろしたら、すぐにすし酢を入れて下さい。変色を防ぎます。
きっかけ
もちもちのアリゴが食べたくて作りました!
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