アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと豚肉のあっさりレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
栄養価の高いつるむらさきと豚肉で免疫力を高めよう♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g
つるむらさき
1束
椎茸
2枚
小1/2
胡椒
少々
うま塩レモンドレッシング
大1
にんにく
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    つるむらさきは、葉と茎を分けて、葉はざく切りに、茎は斜め切りにする。
  3. 3
    椎茸は5㎜幅にカットする。
  4. 4
    豚肉に塩・胡椒で下味をつける。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、にんにく→豚肉→つるむらさきの茎→葉なの順で炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら、うま塩レモンドレッシングを回しかけて全体に絡めて完成。

おいしくなるコツ

にんにくは、きつね色になるまで豚肉を入れないように。早く入れるとにんにく臭が残り遅いと焦げるのでにんにくを炒める時は目を離さないように(^.^)

きっかけ

つるむらさきをもらったので作ってみました(*^^*)

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする