子どもが喜ぶ☆かぼちゃ卵サンド レシピ・作り方

子どもが喜ぶ☆かぼちゃ卵サンド
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
卵入りかぼちゃサラダをサンドしたサンドイッチです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、耐熱容器に入れてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 1を熱いうちにつぶす。
  3. 3 卵は固茹でにし、粗みじん切りにする。
  4. 4 2に3とマヨネーズを加えてざっくり混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  5. 5 食パンにマーガリンをぬり、4を乗せる。
  6. 6 もう一枚の食パンでサンドし、しばらく置いてなじんだら半分に切る。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770025835
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
かぼちゃ サンドイッチ ピクニック
料理名
かぼちゃ卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る