ダシがら昆布でもう一品 ぽりぽり昆布 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出し殻昆布
- 20センチ分
- うまみ調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- 昆布をキッチンバサミで1センチ幅に切る
-
- 2
- クッキングペーパーの上に1をおき、うまみ調味料をふりかける。
-
- 3
- 600wで1分レンジにかける。
-
- 4
- 乾燥が足りなければ、追加で30秒ずつレンジにかけたら出来上がり。※ 電子レンジで利用する際には必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のクッキングペーパーを利用して下さい。
きっかけ
ダシを取った後の昆布を捨てるのがもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません