ダシがら昆布でもう一品 ぽりぽり昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an・
ダシをとり終わった昆布。捨てるのはもったいない。おやつにもおつまみにもどうぞ

材料(1人分)

出し殻昆布
20センチ分
うまみ調味料
少々

作り方

  1. 1
    昆布をキッチンバサミで1センチ幅に切る
  2. 2
    クッキングペーパーの上に1をおき、うまみ調味料をふりかける。
  3. 3
    600wで1分レンジにかける。
  4. 4
    乾燥が足りなければ、追加で30秒ずつレンジにかけたら出来上がり。※ 電子レンジで利用する際には必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のクッキングペーパーを利用して下さい。

きっかけ

ダシを取った後の昆布を捨てるのがもったいなくて

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする