材料(1.5人分)
- 出汁
- 200ml
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏胸肉
- 大さじ2
- お麩
- 3個
- もやし
- 6本程
- 白菜
- 大さじ3
- 焼き豆腐
- 4㎝角
- しいたけ
- 小さじ1
- 人参
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 出汁を沸かして、醤油、砂糖を加えておく。
-
- 2
- お麩をふやかしておく。
具材を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 1に全ての具材を加えて、柔らかくなるまでじっくり煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
味の濃さは調整してあげてください。
きっかけ
すき焼きはまだ早い我が子に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません