アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★鶏すき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
大人のすき焼きはまだ食べられないので別で煮込んで鶏肉で鶏すき風です

材料(1.5人分)

出汁
200ml
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏胸肉
大さじ2
お麩
3個
もやし
6本程
白菜
大さじ3
焼き豆腐
4㎝角
しいたけ
小さじ1
人参
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を沸かして、醤油、砂糖を加えておく。
  2. 2
    お麩をふやかしておく。
    具材を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1に全ての具材を加えて、柔らかくなるまでじっくり煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

味の濃さは調整してあげてください。

きっかけ

すき焼きはまだ早い我が子に

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする