お手軽ランチに☆卵チーズロール レシピ・作り方

お手軽ランチに☆卵チーズロール
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
卵とチーズを巻き込んだロールサンドイッチです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は好みの固さに茹で、殻を剥いて粗みじん切りにする。
  2. 2 1にマヨネーズを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  3. 3 レタスはサンドイッチ用食パンのサイズに合わせて、適当な大きさにちぎる。
  4. 4 ラップの上にサンドイッチ用食パンを置き、その上に3、スライスチーズ、2を乗せる。
  5. 5 4を巻いて包み、両端をねじって留める。
  6. 6 5をラップごと半分に切る。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770025745
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
チーズ ロールサンド サンドイッチ
料理名
卵チーズロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る